• Tartufo Bianchetto
    • Esaurito
      Tartufo Bianchetto
    • Tartufo Bianchetto
    • Questo Tartufo primaverile è considerato il “cugino minore” del Tartufo Bianco per la loro somiglianza nell’aspetto esteriore, tuttavia sono estremamente diversi e nettamente riconoscibili. Presenta una scorza liscia di color giallo ocra / aranciato, un profumo agliaceo e una polpa di colore rosso bruno scuro con grossolane vene bianche. Periodo di raccolta: dal 15 gennaio al 15 aprile. Utilizzo: Può essere…
    • Per saperne di più
  • Tartufo Bianco Pregiato
    • Esaurito
      Tartufo Bianco Pregiato
    • Tartufo Bianco Pregiato
    • È il Tartufo per eccellenza, il più pregiato e conosciuto in tutto il mondo per la sua peculiarità dovuta all’intenso profumo che emana e al suo gusto estremamente delicato. Chiudere gli occhi ed inspirare il profumo del Tartufo Bianco è lasciarsi trasportare nella dimensione di un fantastico sogno. Forse per questo gli vengono attribuite proprietà afrodisiache. Di colore giallo ocra…
    • Per saperne di più
  • Tartufo Estivo
    • Esaurito
      Tartufo Estivo
    • Tartufo Estivo
    • È il Tartufo di maggior utilizzo nella tradizione culinaria Italiana. Il suo peridio di colore nero presenta una corteccia molto verrucosa da cui deriva anche il nome “Scorzone Estivo”. Ha un profumo ed un gusto delicati, solari come la stagione in cui si sviluppa. Periodo di raccolta: dal 1 giugno al 31 agosto. Utilizzo: adatto per ogni pietanza. Preferibile affettato…
    • Per saperne di più
  • Tartufo Moscato
    • Esaurito
      Tartufo Moscato
    • Tartufo Moscato
    • Questa specie è esteriormente simile al Tartufo Nero Pregiato da cui si differenzia per i toni grigiastri della gleba e le venature più evidenti, per il profumo più accentuato, simile a quello della rapa o del muschio e per il fatto che il peridio se sfregato non assume variazioni di colore. Presenta una superficie leggermente rugosa di colore nero con…
    • Per saperne di più
  • Tartufo Nero Pregiato
    • Esaurito
      Tartufo Nero Pregiato
    • Tartufo Nero Pregiato
    • Il più importante tra i Tartufi Neri conosciuto anche come Tartufo Nero di Norcia o Tartufo del Périgord francese. Il suo profumo e il suo sapore dolciastro lo distinguono dagli altri Tartufi Neri. Presenta un peridio (Scorza) ruvido di color nero opaco e una polpa con venature bianche. Periodo di raccolta: dal 1 dicembre al 15 marzo. Utilizzo: preferibilmente a…
    • Per saperne di più
  • Tartufo Uncinato
    • Esaurito
      Tartufo Uncinato
    • Tartufo Uncinato
    • Detto anche “Scorzone invernale” essendo molto simile sia nell’aspetto che nel sapore al Tartufo Estivo. Il suo profumo leggermente marcato richiama il profumo della terra dove viene raccolto: terreni prevalentemente argillosi e ricchi di humus in zone montagnose fresche e umide. Presenta un peridio verrucoso di color nero e una polpa di color cioccolato con venature bianche. Periodo di raccolta:…
    • Per saperne di più
Chiudi il menu
×

Carrello